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伊達の「牛たん」を厚切りにし 時間をかけて柔らかく煮込み やさしい味に仕上げました。
くせのない味付けですのでごはんのお供に、酒の肴にと幅広くお使いいただけます。
賞味期限も3年と長く、いざという時の非常食としてもおすすめです。
伊達の牛たん缶詰をぜひ一度ご賞味下さい。

牛たん大和煮

やさしい味

伊達の牛たん大和煮
原材料名

牛たん(牛肉:オーストラリア、米国)、しょうゆ(大豆:遺伝子組み換えでない、小麦含む)、砂糖、澱粉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、糊料(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)

内容総量

190g

賞味期限

缶底に記載

保存方法

直射日光をさけ常温で保存してください。

商標登録

第5553501号

牛たん旨みそ

こだわりの旨みそ使用

原材料名

牛たん(牛肉:オーストラリア、米国)、しょうゆ(大豆:遺伝子組み換えでない、小麦含む)、砂糖、澱粉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、糊料(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)

内容総量

190g

賞味期限

缶底に記載

保存方法

直射日光をさけ常温で保存してください。

商標登録

第5580501号

牛たん旨しお

あっさりした味付け

原材料名

牛たん(牛肉:オーストラリア、米国)、しょうゆ(大豆:遺伝子組み換えでない、小麦含む)、砂糖、澱粉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、糊料(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)

内容総量

190g

賞味期限

缶底に記載

保存方法

直射日光をさけ常温で保存してください。

商標登録

第5546137号

牛たんカレー

じっくり煮込んだ本格カレー

原材料名

牛たん、炒めたまねぎ、カレールウ、植物油脂、小麦粉、還元水あめ、リンゴピューレ、砂糖、香味野菜ペースト、カレー粉、ビーフエキス、ウスターソース、食塩、チキンブイヨン、野菜(にんにく、しょうが)香辛料、たんぱく加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原料の一部に乳成分。大豆、豚肉を含む)

内容総量

200g

賞味期限

外箱に記載

保存方法

直射日光をさけ常温で保存してください。

牛たんシチュー

じっくり煮込んだ本格シチュー

原材料名

牛たん、炒めたまねぎ、ブラウンルウ、トマトペースト、ワイン調整品、リンゴピューレ、トマトケチャップ、ビーフエキス、小麦粉、砂糖、植物油脂、クリーム(乳製品)、バター、香味野菜ペースト、食塩、香辛料、カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に乳成分。大豆、鶏肉を含む)

内容総量

200g

賞味期限

外箱に記載

保存方法

直射日光をさけ常温で保存してください。

食べ方のご提案 recipe

牛たんの炊き込みご飯

材料(3~4人分)
牛たん大和煮・・・・・・・・・1缶
米・・・・・・・・・・・・・・2合
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
生姜(千切り)・・・・・・・・20g
 
錦糸卵・・・・・・・・・・・・適量
絹さや・・・・・・・・・・・・適量
にんじん(型抜き) ・・・・・・適量
 
【作り方】
① 缶詰は、牛たんと煮汁に分けておき、牛たんは食べやすい大きさに切ります。
② 絹さやとにんじんは、さっと茹でて水気をきり、絹さやは細切りにします。
③ 煮汁に、酒、塩を入れ混ぜ合わせておきます。
③ 米はといで水気をきり③を加えて炊飯器の2合の量まで水を入れて普通に炊きます。
④ 炊き上がったご飯に生姜の千切りを入れ、全体によく混ぜ器に盛ります。
⑤ ④に錦糸卵と牛たんをのせ、絹さやとにんじんの型抜きを散らします。
* 「牛たん大和煮」1缶で、美味しい炊き込みご飯が簡単にできます。

牛たんの竜田揚げ

材料(3~4人分)
牛たん大和煮・・・・・・・・1缶
豆板醤・・・・・・・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
 
サラダ菜・・・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・・・・適量

 
【作り方】
① 缶詰は、牛たんと煮汁に分けておきます。
② 牛たんに豆板醤をまんべんなくからませ、片栗粉をつけて油でからっと揚げます。
③ 器にサラダ菜と②を盛り、くし形に切ったレモンを添えます。
* 牛たんの竜田揚げは、おつまみや、お弁当にもピッタリです。冷めても美味しく頂けます。

牛たんの竜田揚げサンド

材料(3~4人分)
牛たんの竜田揚げ・・・・・1缶分
サンド用のパン・・・・・・3~4個
レタス・・・・・・・・・・適量
玉ねぎ(スライス) ・・・・適量
 
(オーロラソース)
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・・・大さじ1
 
チーズ(スライス)・・・・3~4枚
バター・・・・・・・・・・適量

 
【作り方】
① サンド用のパンを半分に切り、バターを塗ります。
② マヨネーズとトマトケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。
③ パンにチーズ、レタス、玉ねぎのスライス、牛たんの竜田揚げの順にのせます。
④ ②のオーロラソースを牛たんの竜田揚げにかけて、パンでサンドします。
* 牛たんの竜田揚げとお好みの野菜を組み合わせてパンにはさむと美味しい牛たんの竜田揚げサンドができます。

牛たん丼

材料(3~4人分)
牛たんヤマト煮・・・・・・・・1缶
ご飯・・・・・・・・・・・・・丼2杯分
あぶら麩・・・・・・・・・・・20g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2 個(60g)
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
A
めんつゆ・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・1/2 カップ
三つ葉(2cmの長さに切る)・・・適量
白髪ねぎ・・・・・・・・・・ ・適量

 
【作り方】
① 缶詰は、牛たんと煮汁に分けます。あぶら麩は一口大に切り、ぬるま湯に5分程つけて戻し水気をしぼります。
② 玉ねぎは1cm幅に切ります。卵は溶きほぐしておきます。
③ フライパンに煮汁とAを入れ玉ねぎ、あぶら麩の順に入れ煮立たせ、牛たんを加えて溶き卵でとじます。
④ 丼にご飯を盛り③をのせて、三つ葉と白髪ねぎを散らします。
*牛たん丼は、手軽にできてボリューム感たっぷりです。

牛たんのサラダ

材料(3~4人分)
牛たん大和煮・・・・・・・・・1缶
レタス・・・・・・・・・・・・2枚(60g)
水菜・・・・・・・・・・・・・60g
きゆうり・・・・・・・・・・・1/2 本
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・30g
ミニトマト(半分に切る)・・・・4個 
(ドレッシング)
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ2
牛たんの煮汁・・・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

 
【作り方】
① 缶詰は、牛たんと煮汁に分け、牛たんは食べやすい大きさに切ります。
② レタスは食べやすい大きさにし、水菜は2cmの長さに切ります。きゅうりは縦半分にし、斜めに薄く切り、紫玉ねぎは薄く切ります。
③ ドレッシングを混ぜ合わせておきます。 
④ 器に野菜と牛たんを盛り、③のドレッシングをかけます。
* 「牛たん大和煮」と、たっぷりの野菜でヘルシーサラダができます。
* 残りの煮汁は、煮物を作る時の調味料として利用できます。

牛たんの和風パスタ

材料(2人分)
牛たん大和煮・・・・・・・・1缶
パスタ・・・・・・・・・・・160g
しめじ・・・・・・・・・・・1/2 袋(60g)
赤パプリカ・・・・・・・・・1/4 個(20g)
万能ねぎ(小口切り)・・・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・1片
バター・・・・・・・・・・・10g
オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・・・・少々

 
【作り方】
① 缶詰は、牛たんと煮汁に分けておきます。しめじは小房に分け、赤パプリカは細切りにします。
② パスタは袋の表示にしたがって茹でて、ざるにあげ水気をきります。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらしめじ、赤パプリカの順に炒めます。
④ ③にパスタと牛たんを加えてさっと炒め、バターを入れて、塩、こしょう、しょうゆで味付けして器に盛り、万能ねぎを散らします。
*「牛たん大和煮」はパスタとの相性も良く、短時間で調理ができます